Весна

Пелена безмолвия… пелена…
Заскучала оттепель в неге сна,
С нею пласт расстаянный неказист,
Не по нраву любушке снежный лист,
А по нраву оползни да следы,
Где косуля тихая у воды
Замерла, безгрешная, тихо пьет,
А водица вешняя льет и льет
На угрюмо голые бугорки,
Наполняя досыта сток реки.

Из гниги "Избранное"


Рецензии