Ба

 Мне так много чего надо тебе сказать,
А времени мало, точней его нет.
Поэтому приходиться писать
Всё то, что не сказала за все 16 лет.

Сейчас ты доживаешь последние дни,
Не самые лучшие на свете.
Чтобы их сосчитать хватит пальцев одной руки.
Прости меня за строчки эти.

Помню, как в восемьдесят лет ты передвинула тот шкаф,
Так как знала, что у внуков свои дела, свои заботы.
Ты невероятная женщина, ты моя Ба.
Ты моя бабушка, я надеюсь всем понятно это.

Помню, как холодные руки зимой
Ты согрела своей серой шапкой.
Но они были согреты не шапкой – тобой.
Благодаря тебе теперь у меня всё в порядке.

Помню, как после продлёнки
Приходили к тебе на пирожки с чаем.
Ты всегда меня спасала в беде
Ты говорила, что случайности не случайны.

Я знаю, ты скоро уйдёшь,
Но я сделаю все, чтобы память о тебе была вечной.
Я расскажу о тебе своим детям когда-нибудь весной.
Спасибо Ба ты сделала меня человечнее.

Я виновата пред тобой.
Мне есть, за что просить прощенье.
Прости меня за меня. Прости мой вой.
Для меня ты всегда будешь вечной

У тебя была тяжёлая судьба,
Но ты никогда не сдавалась.
Ты единственная кто верил в меня,
Я не хочу, чтобы ты испарялась.

Может быть поздно, но я всё ровно скажу.
Я тебя всегда любила и люблю.
И пусть я не самая лучшая правнучка на планете,
Зато ты самая лучшая ба на свете.


2012 год.


Рецензии