Мне снился сон...

      Мне снился сон - порой ненастной пробился луч от солнца ясный
и всё собою озарил, как свет от множества ярил…
      Так верю я, что день настанет и Русь моя от сна воспрянет,
по Воле Божьей, им ведома, Зарею новою нагрянет!
      Пусть сон мой явью обернётся! Пусть к нам навечно, ради Бога,
Великий Русский Дух вернётся! Пусть светом будет нам дорога!
Пусть воцарится вновь покой и солнце светит над Страной -
где Русский дух, где Русью пахнет! Россия без него зачахнет!
      Где Богатырь, где летописец - тот, кто восславит тебя вновь?
Где Швед, Француз или Ариец, посмевший пролить твою кровь?
Где покорённые долины, равнины, горы и моря?
А ведь когда-то гнули спины при виде Русского Царя!
Тобой пленённые народы… Твои лихие воеводы…
Где твоя удаль молодая? Где свежая Родная кровь?
Где твоя песня удалая? Где сыновей твоих любовь?
      Не верю я, неужто зря, от президента до Царя,
от захолустья до Кремля, так долго зря, так больно зря,
страдала Русская Земля?
      Был смелый дух, души просторы, ретивый норов Староросса…
Лишь только Русские Соборы, остались где-то от Норд-Оста.
Лишь колокольный стон в ночи по славе бьёт, почти забытой...
Об этом помни, не молчи, в своей восторженности сытой.
Забыли многие о том, что нам доверено Судьбой -
о Чести, Доблести и Славе, о том, что предки завещали...
Россия – твой родимый дом, Русь – то, что создано тобой.
Всё то, что Родиной зовётся, что сердцу Русскому дороже,
во всей Вселенной не найдётся! Люби её, пока моложе!
      **************************************

Изд.2012


Рецензии