Птицеволчье

Птицеволк - хищное сказочное существо. Живет в горах. Питается в основном
альпинистами и сноубордистами. Горнолыжников не трогает.




Он умнее, чем зверь. Опаснее, чем человек.
Он не оборотень, а другой - вот и всё... Замрите.
Облаков торопливый шелест. Луна в зените.
Вдоль обрыва, тропой звериной след в след... наверх.

Снежных джунглей повествованье одной строкой -
"Не предаст лишь враг" - / монотонно, чеканно, внятно/
неразборчивый победитель поймет превратно
и быстрее найдет единственный путь домой.

Будет праздник Камней Над Пропастью. Пополам
с торжеством индивелых веток внахлест по звёздам.
Хрупкий мир - изумлён, рассыпан и снова свёрстан -
как галактика юн и зрелищен, как скала -
он сейчас никому не нужен. Никем не взят.

Плотояден, хрестоматийно бессилен в гневе -
разуверившись в темноте, растворяясь в небе,
птицеволк охраняет горы. От всех и вся.


Рецензии
Потрясающе!!!!!я знала,знала что такие есть!

Лидия Леготина   16.10.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Буду рад видеть Вас на своей страничке!

Гном Оранжевый Колпак   17.10.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.