Апрель

Снова дождь за окном,

                за окном.

Вот и дожили мы до весны.

Трубы мажут небо дымком.

                Холодком

Тянет с севера. Краски бледны.

               
          И весенних полей акварель

          Растворилась водою с небес.

          Колеи дорожной купель

                Апрель

          Замостит обещаньем чудес….

 

Снова дождь и вода мутна

                до дна.

Давит с низкого неба тоска.

И последних снегов седина

                грязна,

А весна и скромна, и хрупка...

               
          Отыграла этюды  капель,

          Превратилась в нашествие луж.

          Но великий художник Апрель

          Разрисует листы наших душ….


Время глупых мечтаний и грёз...

Принесли птицы с  юга вестей,

                новостей.

Заселили отели берёз

Стаи этих горластых гостей.



          Может, завтра вернется метель,

          Перед дальней дорогой мрачна -
               
                пьяна ….

          Но известный психолог Апрель

          Рассмеется, мол, это весна….


Рецензии