Над седеющей равниной

Над седеющей равниной,
Там где ныне тишина,
Где берёзовые дивы,
Хорошеют в час с утра.
Словно памятник природы,
Украшают там покой,
Две берёзы молодые,
Подле речки не большой.
А вчера ещё солдаты,
По распаханной земле,
Надрываясь волочили,
Пушки- грозно на себе.
Тяжек был суровый месяц,
Жарко знойная земля,
Немец армией завесил,
Словно тень пришёл сюда.
И вставая как стихия,
Поднялся простой народ,
Против силы не бывалой,
Русский встал большой оплот.
Ради каждого ребёнка!
Ради мамочки родной!
Брат на фронт ушёл ребёнком,
И вернулся он седой.
Пусть не будет этих воин,
На красивейшей земле,
Поле,поле молодое,
Посидевшее уже!

Фото взято на страничках интернета.


Рецензии