О вращении земли

Вращают люди Землю, кто как может,
Кто шагом, кто вприпрыжку, кто бегом.
И как планете нашей бедной сложно
Стабилизировать вращение потом.

Солдаты поднимаются в атаку,
Толкая лихо Землю от себя…
И танки, в липкий грунт вонзая траки,
Толкают, все сильней ее крутя.

На лентах автострад автомобили
Летят куда-то, не сбавляя ход,
Толкая лошадиной мегасилой
Из – под себя планету круглый год!

Крутясь быстрей, Земля сойдет с орбиты,
Изменит свой наклон Земная ось,
И население Земли падет убитым,
Не дай-то Бог, чтоб пережить такое довелось!

Лишь горнолыжники, с высоких гор спускаясь,
Как дождевые капли с летних крыш,
Жизнь на планете нежно сберегают,
Вращенье тормозя кантами лыж.


Рецензии