Закат

Багровеет закат в облаках, словно адское пламя,
От земли и до неба пожарищем светит в окно.
Солнце в землю вошло вдалеке, от тоски замерзаю,
Где же милая сердцу, с которой так нежно тепло?

Согревался тобой, от любви холод в сердце не зная
И летал в небесах среди звезд высоко — высоко.
Моё солнце ушло, я во тьме без тебя увядаю,
Небо в тучах багровых печалью меня обожгло

Полыхает закат — дня ушедшего алое знамя,
Мглой вечерней укрывшись, летит на закат вороньё.
Как тоскливо в душе, снова ночь без тебя я встречаю
И на сердце моём как от ночи безлунной темно.


Рецензии