Набат Оксаны Макар

                Сонет


                Твоя мольба обращена ко мне -
                Во взгляде, полном горечи, небесном,
                В отчаянном призыве бессловесном,
                Что слышу наяву я и во сне...

                И в каждом без тебя прожитом дне
                Здесь, в мире темном, гнусном и бесчестном,
                Где чувствам и мечтаниям чудесным
                Нет места, - я в огне!.. в огне!.. в огне!..

                Что было до того?.. Мой долгий путь,
                Который уводил в глухие дали;
                Теперь - набат: "...Ну сделай что-нибудь,

                Чтобы меня забвенью не предали!.."
                Твой образ, взгляд, дыхание, судьба,-
                Набат во мне!.. Мольба!.. Твоя мольба!..


Рецензии