Соловушка

За окном соловушка
ночь всю напролет
песнь поет, головушке
спать то не дает!

Песнь свою весеннюю
он завел не зря!
(Где же ты, кисельная?..)
Стихнет, - лишь заря.

От заката до рассвета
без надрыва, от души!
Соловей пел песню эту
оперенье распушив…

Я же, глаз сомкнуть не в силах,
зла на птицу не тая,
Будто объяснялся с милой
нежной трелью соловья…


Рецензии