летняя ночь

В небе ковш медведицы повис,
Облака уплыли в никуда,
Тишина на землю улеглась,
Лишь в дали грохочут поезда.

Задремали улицы на миг,
Прикорнули на часок дома.
Свежестью дохнуло от реки,
Словно там покоится зима.

И деревья все заснули стоя,
Отдыхают от дневного зноя.
Все вокруг притихло, крепко спит,
Лишь звезда сорвавшись пролетит.

Но не долго продолжалась ночь,
Вот уж мгла от нас умчалась прочь,
Вот уж утро над землей царит
И рассвет деревья серебрит.


Рецензии