Ветер пригласил на танец листья

Ветер пригласил на танец листья...
Стали наряжаться те с волненьем.
В платья с золотистым украшеньем,
Делать паутинные мониста.

С радостью вертясь, самозабвенно,
Листья смело танцу отдавались,
Лихо фуэте крутить старались -
Ведь партнёром ветер слыл отменным!

Всё быстрее музыка, всё звучней...
Красочны танцоров хороводы!
Хмарь сырой, осенней непогоды
Не страшна им, пусть она и с тучей!

Ах, какой был  чудо-бал  намедни,
Празднично  позолотивший  дали!
Жаль, не знали листья, не гадали,
Танец этот был у них последний...

Солнце заиграло им лучами.
Тёплые мелодии поплыли...
Чуть с грустинкой нотки в песнях были,
На прощанье,  спетых  журавлями...
******************************
                02.9010г


Рецензии