За волной волна бьётся в борт...

За волной волна бьёт о борт,
Не узнать никогда, где мой порт,
Но держу всегда курс на норд,
Хоть извилист путь как фиорд.

Да, везенье мне лишь порой,
Караваны всех бед – чередой,
Горький плач опять за стеной,
Смерть манит ледяной рукой.

И в груди застыл тяжкий стон,
Ведь поставил жизнь я на кон,
Каждый шаг на смерть обречён,
На последний мой, вам, поклон.

Что исчезло вдали, не вернёшь,
Лишь измены боль, словно нож,
Враг тебе твердит, что умрёшь,
То, что ищешь ты, не найдёшь.

Лишь во сне ангел дарит крылья,
Там становятся беды все пылью,
Не страдаю я там от бессилья,
И смогу там отпор дать насилью.

Не склонюсь во снах палачу,
По счетам, до копейки плачу,
Твоё имя как прежде шепчу,
И тебя там обнять я хочу…
14.01.87 (05.04.2012г.)


Рецензии