Ветеранам

Как буднично чтим мы порой ветеранов!
Дежурные фразы, хвалебные речи.
Как будто не в нашей крови эти раны,
что время, увы совершенно  не лечит…

Мы жизнью обязаны людям в шинелях.
Не все это помнят, забыть, просто – грех!
Жизнь отдали не за блаженство в борделях.
За Родину нашу, а знать, - за нас всех!

И вражеской пуле ведь было не важно,
украинец, русский, а может, грузин!
Но воины жизнь положили отважно.
Как часто пустым был рожок, магазин…

Нет душам не помнящим подвиг спасенья!
Восславим спасителей наших в веках!
Хвала небесам, мы не ищем отмщенья.
Но знаем, судьба наша,- в наших руках!

Готовы от вас мы принять эстафету.
На вашем примере растем и взрослеем.
Врагам нет пощады на нашей планете!
За Родину встать всей душой мы сумеем!
06.05.10г. Василий Сторч.


Рецензии