Икота

Как-то я гулял по лесу,
Было поздно и смеркалось.
Вдруг в кустах увидел беса,
А тому, ну так икалось.

Я сперва чуть-чуть опешил,
Он такой был симпатяга.
Бес конечно-же не леший,
И умен не как чертяга.

Попугал его, потопал,
Подошел присел с ним рядом,
По спине его похлопал,
На меня косит он взглядом.

Что, меня ты не боишься?
Молвил он не понимая,
А икота, так и льется,
Из него не умолкая.

Вверх тогда я поднял руки,
Ему в рыло закричал.
Он в ответ на эти звуки,
Задал деру - стрекача.

Я ему испугом этим
Только лишь хотел помочь,
А его несли копыта,
Долго, долго, долго прочь.

Я не знаю, получилось
Или нет мое лечение,
И как долго продолжалось
Бесовское то мучение.

Только вот подумать надо,
Прежде чем кого пугать.
Будет ли ему отрада,
Долго, долго убегать.

          март 2004г.
 


Рецензии