Верлибры

***
Силуэты  поднимаются по лестнице из тени,
Наблюдаю их из вагона, отправляясь со станции.
Солнце находится справа, тени слева, а людей нет,
Странно, не правда ли?

***
Светит яркое солнце на голубом небосводе,
Еще довольно холодно, на полях лежит снег, 
Но все равно, в скором времени, рано, или поздно,
Он растает весной  и придет  теплое время года.

***
Бегут,  бегут  поезда,  электрички,  машины,
По одному пути,  параллельно, или  на встречу друг другу,
Останавливаясь на светофоре или задерживаясь на станции,
Так и в жизни: люди встречаются или расходятся.

05.04.2012 г.


Рецензии