Семейное

Прощают нас жены… и примут за правду
Все сказки, что врем им в свое оправданье.
Стирают с рубашек чужою помаду,
И верят – то к нам прислонились в трамвае…

В постель нас уложат, совсем не мычачих,
Наутро котлеткой горячей накормят…
Когда ж мы расслабимся, в миг подходящий,
Грехи наши мигом все сразу припомнят.

Припомнят помаду, лихие гулянки,
Утюг, что соседке чинил до рассвета…
И с совестью чистой устроят подлянку –
Из принципа, чтоб «адекватно» ответить.

Эй, дяди и тети! Любите друг друга!
Старайтесь не помнить обиды дремучей.
Мужик! Не греши ты с красивой подругой –
И совесть чиста… Ну, и в глаз не получишь …


Рецензии