Дон Кихот

На «ПРО пустое»   
Лев Фадеев   

Вот идёт он с гордой миной
не по тропке, прямиком,
своей яростью гонимый
с новогодним узелком.
Цедра в нём от апельсина
с виноградными костьми,
сзади запах ржавой псиной
в нос шибается горстьми.
Обделён не по заслугам,
не судьбой - самим собой,
что не шёл за счастьем цугом,
с ветром вёл неравный бой.
Дон-кихотовский характер
и де-арковский азарт
душу превратили в кратер,
финишу придали старт.
Он ведун или ведомый,
соловей или глухарь?
Лев он, хоть рычит из дома
на анфасы сытых харь.
Мы поддержим эЛГэ, Лёва,
сформулируй поясней,
где бы мы зажили клёво,
без сей власти или с ней?


Рецензии