Открытое окно

              **************



              Открытое окно
              Прохладно.
              Тянет дымка.
              Кедр* озоном дышит.

              Льдинки тают.

              Малюет марево рассвет
              И чудо – проявляется просвет

              За миг – глаза запомнить не успели,
              Как ключ – все птицы зазвенели.
              Тепло от ясного денька.
              Туман – как белый шум
              Затейно затаился
              До встречи следующей
              Дня...  Автобус полный.
              Беготня.

              Речь непонятная ручья,
              Как дар небес, как свет и солнце
              Мне из открытого окна
              Звенит, шипит, на уши вьется
              Родная речь со мной смеётся –
              Рад языкам и ворчунам,
              Попал в Москву, и ты пропал
              Среди толпы
              Не заграница,
              Москва – престольная, столица.

     ______________
    
        Кедр* –  позывной Юрия Гагарина

                **************


Рецензии
Москва не заграница, и там родные лица,
и там звенит весна у каждого окна...

Белка Елкина   12.04.2012 00:57     Заявить о нарушении
Сто звонная и сто языкая:)

Никола Федин-Тяньшанский   12.04.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.