Обмороженная Весна

Бабы бросили весла.
Над землей (на полметра) вознеслись и зависли, буферами качают.
Метель.
Приземляются шумно, подтыкают подолы, с матом весла хватают…
Под ель.
Мужики нагасачат в баре с вывеской «суши», пену дыхом сшибают
на стол.
Девки «в азию» влезли, окосели глазами, семенят сорок первым…
Наш гол!
Бабы снег расписали кудриной под елью
олЕ!
Солнце выползло, вспомнив календарную дату,
во сне.
Просыпайся, Хозяйка! Позвоночной латынью
хрусти!
Принеси в дом унылый пшенца с твоих радуг
в горсти.
Шелухой чиполлиньей болтуны в гнездах снежных
раскрась.
Выпускай жаворонков из печи очумелой
на связь.


Апрельлинялаякосынка!
Как дрожно попке в завывах ветра!
В юбку, спижженную у пасынка,
прячет новые качества мамочка Федра.

                5 марта 2012


Рецензии
Смотрю в окно - глазам не верю,
льёт дождь, а снега по колени.
Веселой выходкой своею
под стать младому поколению,
весна такая отмороженная,
как будто кем-то завороженная...

Антишина Татьяна   07.04.2012 16:54     Заявить о нарушении
Привет, Танюш.
У нас все серо. И дождь. на + 7 дней!

Света Хохломская   08.04.2012 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.