Ромео и Джульетта. Под небесами близ Вероны

Все это было в самом деле,
Понять смогли уже давно –
Судьбу нельзя другою сделать,
Не избежать, что суждено.
Под небесами близ Вероны,
Семейства знатные вели
Вражду, неся лишь к небу стоны,
Беду призвав на две семьи.
Судьба решила проучить их,
За все наветы отомстив.
Потомки их друг друга встретив,
И больше жизни полюбив.
Он замирал, когда был с нею,
И глаз своих не отводил.
«Я без вина с тобой пьянею…»
Ей часто это говорил.

Она любила безоглядно,
И он ее боготворил.
За то, что встретились однажды,
Судьбу всегда благодарил.

Но вот сошлись однажды кланы,
И город потонул в крови.
«Чума на оба ваши дома…»
Беду ведь только позови…
Все встали на пути влюбленных.
Они не видя жизни врозь,
Пошли наперекор разлуке,
Решив судьбу свою всерьез.
Когда любовь такая в сердце,
Что друг без друга не прожить –
Разлука здесь сильнее смерти,
Чувств, что в душе, не изменить.
Они шагнули оба в вечность.
Кто против был – понять смогли,
Ужасна глупая беспечность.
Но поздно было лишь, увы…


Рецензии