О Русь! О Родина - святая! 2

   Тебя жалеть я не умею
   И крест свой бережно несу…
      А. Блок «Россия».

Мне страшно жить в родной стране,
Где забывают сорок пятый,
Где в необъявленной войне
Горят разрушенные хаты.
Где к сыновьям крадётся смерть,
Когда они встают под знамя.
Мне страшно матери смотреть
В глаза, истёкшие слезами.
Я задыхаюсь, видя боль
У тех, кому бросают крохи,
Кто прикрывал её собой,
Остался сам в другой эпохе.
Мне страшно жить в родной стране,
Где нет надежды на защиту,
Где человека на огне
Пред смертью мучают бандиты.
Где нормой стала нищета
Среди бездомных и голодных,
Где могут вновь распять Христа,
Где миллионы безработных.
Где продают своих детей,
Снимают женщин на панели,
Где изуверов-палачей
Спасают судьи от расстрела.
Где тунеядство, воровство,
Где ядом с детства травят вены,
Где помнят кровное родство
В одном единственном колене.
Где на безвинных компромат
Всегда найдут, подвергнув пытке,
Где власти, если захотят,
Разденут полностью до нитки.
Где расхититель и злодей
Совсем другие чтут законы.
Где только праведных людей
Я постоянно слышу стоны.
О Русь! О Родина моя!
Пред кем и в чём ты провинилась?
Ведь ты же, так же как и я,
Тому же Господу молилась!
Не потому ль твою слезу
Я как свою слезу глотаю
И крест один с тобой несу,
О Русь! О Родина - святая!
2000
 


Рецензии
Сильные и честные стихи! Спасибо,Михаил, от всего сердца! Верю, что терпеть осталось недолго!
Народ скоро поднимется против произвол и насилия. Ведь терпеть эти издевательства дальше невозможно!
Мы страна Разина и Пугачёва и первой социалистической революции! Вставай русский народ! С Рождеством Христовым Вас! Господь, да поможет нам в борьбе! с уважением.

Александра Сушкина   07.01.2021 11:38     Заявить о нарушении
С Рождеством! Спасибо за Ваш ответ.
ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ.
Как долго нам блеять в отаре баранов,
Тебе ли не знать: как обрыдло
Ходить нам рабами в ярме шарлатанов,
С присвоенным званием - "быдло?"
С добром

Ковалёв Михаил   07.01.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.