Моряк

По  Москве  весенней
Гуляет  морячок,
На  груди  широкой
У  него  значок,

На  чёрной  бескозырке
Две  ленточки
Смотрят  на  него
Все девочки.

День  солнцем  улыбается,
Деревья  зеленеют,
Московские старушки
Внезапно  молодеют.

Когда, как бы  случайно,
Чуть - чуть,  из -  под  тишка,
С  хитринкой   чисто   женской,
Глядят на морячка.

В   ботинках,   в  черных  клёшах
И    бушлате
Спешит  он  на  свиданье
К  Кате.

А  женщинам  плевать
Куда  он  мчится
Моряк  красивый 
Всем им будет  сниться.


Рецензии