Старинная легенда

Уж много лет сему поверью,
Что к нам пришло из давних дней.
Кто вникнет в смысл его с доверьем,
Кто скажет: нет его глупей.
И всё ж, идя по тропам жизни,
Нам есть задуматься над чем.
О том, что раньше люди жили
Как существа из двух частей.
Они делили счастье, горе,
Все испытанья меж собой.
Их не пугало жизни море,
Страшились лишь судьбы иной.
Но бог прогневался за что-то,
И разделил их пополам.
И разорвал он плоть от плоти,
И дал наказ, как жить всем нам:
Отныне каждый, спотыкаясь,
Пойдет по жизненной тропе.
Ища любовь, и ошибаясь,
Чтоб вновь себя вверять мечте.
И каждый верит в сердце где-то
Что половину он найдет.
И вопреки всему на свете
Её никто не украдет.
Как только встретятся две сути,
Им на двоих одна судьба.
Кто в поиске – не обессудьте,
У каждого она своя.


Рецензии