Мы, порой, жестоки поневоле...

Мы, порой,  жестоки поневоле
И не раз себя за это судим.
Если б жить, не причиняя боли
Самым близким и любимым людям.

Как порой бездумно, бесшабашно
Грубым словом, нетерпимым взглядом
Мы терзаем тех, кто с нами рядом,
Тех, кого нам потерять так страшно.

Озверев от суеты и спешки
И давая волю раздражению,
Щёлкаем обиды, как орешки
И  уют  меняем на сражение.

Без причин срываясь в разговоре,
Распаляясь, по живому рубим,
Отдаваясь глупой, жалкой ссоре,
Свой мирок мы так нелепо губим.

Мы, порой,  жестоки поневоле
И не раз себя за это судим...
Если б жить, не причиняя боли
Самым близким и любимым людям.

© Наталья Радолина


Рецензии
Да. Жестоки из-за благих намерений. Спасибо) С добром,

Татьяна Буторина   08.09.2013 00:03     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Наталья Радолина   08.09.2013 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.