Июньский травостой

На пойменных лугах любуюсь травостоем…
Бреду травой шурша, цветочный воздух туг,
хрустальной пеленой над ними полог скроен,
лучами россыпей, блистает многоцветья луг.

Средь лопухов ручей едва журчит в низине.
Тропинкой обойду – я здесь не новичок…
Щебечут иволги, сбирая мушек в паутине,
в плену у орхидей – Киприды башмачок…

Вернусь наезженной дорогой вдоль поляны,
наемся вдоволь ягод, собирая по кустам.
Играя с мотыльком, от счастья пьяным,
приду, мне с детства памятным местам.

Уж много лет там моя память тенью бродит,
Медово-липкий запах будоражат кровь.
Порхание мотылька в луга меж трав заводит,
где отдыхаю я усталый вновь и вновь…

05.04.2012


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Вместе с вами гуляла по пойменным лугам!

Татьяна Аверина   24.06.2012 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.