Размышление...

               
Любить совсем  себя не  сложно, да и возможно,
Если в себе не замечаешь то, что есть в тебе порочно.
Живёшь и думаешь:- Ах, как душа моя прекрасна!
Быть может, в этом кроется бахвальство?
Себя  стараешься буквально обелить,
Каким-то  образом себя перехвалить?
В грудь бьёшь себя рукой с неистовством сердечным,
Как будто ты и был  рождён с порядочностью вечной!
Чтоб не свербило душу в  нас, как оправдание твердим  подчас:
 «Возлюби ближнего, как самого себя».
А как  доказано  на деле, иль это только лишь слова?
Нам хочется казаться лучше, не  заблуждение ли это?
А смог ли  добрыми  делами ты озарить планету?
Что в мир  суровый ты принёс?
Скольких утешил ты от слёз?
Какие зёрнышки бросал в людские души,
Чтоб мир добрее стал, гораздо лучше.
Я  подвожу  черту последних моих лет,
Ищу мучительно правдивый, как на духу, ответ.

Любить себя совсем не  сложно, да и возможно,
Если в себе не замечаешь то, что есть в тебе порочно.
2012г


Рецензии
Раечка! Очень мудрые размышления. И я часто об этом задумываюсь. Спасибо!
Весеннего настроения и вдохновения тебе желаю!
С теплом и солнышком южным, Татьяна.

Татьяна Постолаки   08.04.2012 18:17     Заявить о нарушении
Танечка, старайтесь меньше входить в глубокие размышления, к этому ещё успеете прийти.
С теплом и нежностью,

Берегинюшка   08.04.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.