Камни собирала чтоб не бросить в спину. Дорожное

Камни собирала. Чтоб не бросить в спину.
Вымостить дорожку от начала дна.
От зимы к вокзалу. И синдром скотины,
Будто понарошку… Совесть не нужна?

Отдаю задаром. Знаешь, пригодится.
Что, своей навалом? Ясно, извини.
На чехле гитары разместились птицы,
Отпоют хоралом прожитые дни.

Фонарей разведка, по вагонам рыщет,
Время остановок  – кончилось. Вперед!
Улыбаюсь редко. Блюз не тянет, свищет.
Зеркало без скобок и правдиво врет.

Я приеду рано. Дверь бужу ключами.
В ящике почтовом писем вскрытый сейф.
Жизнь, как Несмеяна – днями и ночами,
Плачет за засовом… Тащится, как шлейф…


Рецензии
Очень всё "по центру", Евгения! (!!!)

Геннадий Жаров 2   15.08.2020 15:10     Заявить о нарушении
Эх, давно это все написалось.

Мидора   15.08.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.