Одна из тысячи ночь..

Невозможно не спать, невозможно уснуть… Очередная ночь, каких тысячи. Уже вечером я знала, что буду делать сейчас. А сейчас я знаю, что буду делать завтра. А завтра я буду знать, что буду делать послезавтра. Очень легко планировать, когда нет планов. Закрываю глаза… в полусне начинает мерещится всякая чушь. Отрывки непонятных событий, разговоров, встреч. Резко просыпаюсь. Встала. Подошла к окну. Хочется курить, но в темноте сложно найти пачку сигарет. Шарю рукой по столу. Попадаются не нужные вещи- флэшка, тени, ключи, упаковка жвачки, телефон. Посветила телефоном на стол. Наконец то нашла, что искала. Вернулась к окну. Очень тихо… Ощущение, что весь дом слышит каждый мой шаг. Стою у окна и не решаюсь открыть. Кажется, что станет очень холодно. С треском поворачиваю ручку. В лицо ударяет свежий воздух. Совсем и не холодно, мелькает в голове. Отгоняя лишние мысли, фокусируюсь на происходящем за окном. В комнате стало чуть светлее от фонаря со стройки во дворе. На столбе напротив висят большие уличные часы с подсветкой. Они похожи на луну. Такие же круглые и источают беловато-желтый свет. На другой стороне улицы идут люди. Я слышу их шаги и хрустящие под сапогами остатки снега. Слышу разговор, но слов разобрать нельзя. Наклоняюсь ниже, дабы посмотреть, что происходит под окнами. Теряю равновесие. Чуть не падаю. На мгновение охватывает ужас. Потом безграничная радость. Мне страшно! Я испугалась упасть из окна! Как же это, черт побери, приятно. Я побоялась сдохнуть. Раньше окна вызывали только желание прыгнуть, и раздражение, что не могу решиться. А теперь я испугалась. Испугалась упасть. Мой случай не столь безнадежен, подумалось вдруг. Кто-то враждебный из подсознания ответил-ты просто трусливая тварь. Я согласилась.


Рецензии