Традиция

Есть в «Ордже»-- Орджоникидзе, значит,
Традиция святая, если ты приехал первый раз,
То соседи, господи, обязаны
Нового соседа развлекать.
Так поить, кормить, чтоб не увидел моря,
Чтобы вечно занят был клозет.
Танцевать с ним пять суток до упаду,
Как бы к морю не хотел, не рвался молодец!
Пять свидетелей из местных и приезжих--
Вы хозяин яхты.
Шесть ночей и дней-- сам мэр подарит вам отель!
Но пока такого не было,
Напрасно всех приезжих
Приглашаем мы за стол в их первый день.
«За знакомство» выпитая чарка
Ускоряет с морем разговор.
Старожилы вспоминают, что один инопланетянин
Пять ночей и дней исследовал людей.
Пил и танцевал, ел и распевал.
Но потом стремительно уехал, улетел, А, может, испарился?
Что гадают: «К маме долетел?»


Рецензии