Синичка

Почерневшая ладонь от ожегов,
Да по телу волдыри от крапивы...
Выбирала по труднее дороги,
А дороги приводили к обрыву...

Потускневшие глаза от пожарищ,
На семи ветрах стояла, не веря,
Улыбалась:"Ах, судьба, что подаришь?"-
А в улыбке- не надежда, потеря!

У семи дорог искала спасенья,
А пристанище нашла- перекресток.
В ожидании не много веселья,
Ожидание не колит, не жжется...

Так жила бы и судьбе улыбалась:
"Не обманешь-мол- все помню, все знаю!"-
Да в ладонь мою синичка упала,
В обожженную ладонь- лучик мая!

Я -"лети!"-ей, а она-крылья сложит,
Смотрит искоса, цепляются лапки...
Ах, судьба моя, ну разве ж так можно?
Разобьюсь сама, СИНИЧКУ ведь жалко!

Я же только притворялась крылатой,
Я почти что целиком из металла,
Я себе ТАКИЕ сделала латы,
Что уже сто тысяч лет не летала!

Я не пламя, я- скорей отраженье
В зеркалах чьего-то дальнего света...
Не победа, я , скорей , пораженье ,
Слишком дорого даются победы...

А синичка понимать не желает,
На плече моем тихонько щебечет,
Смотрит в небо- только не улетает,
Лечит песней обожженые плечи...

...Помню,как жестоко было паденье,
Как пытались... Как, увы, не сумели...
А синичка, словно ветер весенний,
Подхватила-и вдвоем полетели....


Рецензии