Духовное путешествие в день тезоименитства

8 апреля поздравляю сестёр: Алл, Ларис, и Анн – с днём Тезоименитства.

Наконец-то с пустынной зимы
Отыскались одёжки в апреле -
Первоцветы смешной желтизны,
Они славно в канавках вертелись.

Весть благую несут не купцы -
Их отары тучны - низом ходят,
Дождь прессует тревогу души,
Не омыв, не прибавив и сольдо.

Испей соки звенящей весны,
Разголубь сердце высью пресиней,
Боже,  люд неразумный прости,
Даруй дух восхожденья к вершинам.

В Назарет по молитве войдём,
Под покровом Святой - с Мати Аллой -
Моим жизненным поводырём,
К Благой вести, где Дева зачала.

Проживём часом вечную жизнь:
От Архангела с Вестью - до  Входа,
По шипам чёрных роз, чёрных риз -
К жертве Сына – распятого Бога.

Разодралась завеса - град стих,
Не заметив скорбящие души,
Свет креста кто как жизнь возлюбив,
Богом данная Мать не отпустит.


В 4 веке, в Готфии язычники сожгли молящихся христиан в храме. Среди них были святые мученицы Алла, Лариса и Анна. 
         

Апрель. 2012 год.


Рецензии
Интересное стихотворение, красивые строки!
Алла, с прошедшими именинами и праздниками Вас!
С благодарностью и теплом весны и души,

Анна Квятковская   10.04.2012 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
Покаянной вам Страстной седмицы.
С любовью

Алла Вериго   10.04.2012 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.