Я иду по весне

 Я иду по весне
        Сквозь лучи, сквозь дожди и капели.
  Я иду, как во сне,
        Что ни шаг - продолжительней день.
  Над землёю туман,
        Он перины пуховые стелет.
  Дождик бьёт в барабан,
        Как стучала недавно капель.

  Оттолкнусь – полечу!
        Треть дороги уже одолела.
  Напрямик, по лучу,
        Оглянуться назад – не хочу.
  По тропинке лесной
        Я до края дойду, до предела,
  Чтобы этой весной
       Насладиться полётом чуть-чуть.

Я в весеннем лесу
        Надышусь, насмотрюсь, намечтаюсь.
Я восторг пронесу
         Через будничность, серость и боль.
Чудотворный родник
          Унесёт, растворяя, усталость
И в погожие дни
           Напророчит свиданье с тобой.


Рецензии
Очень понравилось, Леночка!

Как всегда с небольшим опозданием (прости!) поздравляю с Днём рождения!
Желаю тебе идти по весне в любое время года!
Всего самого доброго, тёплого и светлого!

Обнимаю

Яна Любичева   01.09.2022 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Благополучия и мира нам всем!

Елена Толоконникова 2   01.09.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.