Голубая кромка неба

Голубая кромка неба,
Так чиста твоя вуаль!
Отчего любовь так слепа?
И так блек ее фонарь?
Отчего, желая ласки,
Ты дрожишь при свете глаз?
А когда снимаешь маски,
Бьешься о холодность фраз?
Отчего так злы рассудки?
Мода? стиль? и пошлость лет?
В твердом панцире, как в будке,
Не спастись от колких бед.
Мы играем поминутно.
Дышим, зная наперед:
Айсберг ждет коварно судно,
А не солнечный восход.


Рецензии