Заблудилась весна за метелями

Заблудилась весна за метелями
Замела ей зима  все дороги
Грустный лес с отсыревшими елями
И на сердце одни лишь тревоги.

Может мы "пролетим" с этим летом
Часто в прессе нам пишут об этом.
В календарном листе ведь апрель
Почему же не льётся  капель?

Как соскучились мы по теплу,
Когда дождь моросит по стеклу,
Как нам хочется встать очень рано
На газоне увидеть тюльпаны.

Я уверен, мы все посмеёмся,
Когда тёплой погоды дождёмся.
И забудется наша тревога,
Когда встретим весну у порога.   


Рецензии