В Париж из России

Я поеду в Париж несомненно -
Не гулять вдоль по "Шанз-Элизе",
Не искать "Пер ЛаШез" незабвенный,
Чтоб наведаться там к Бомарше,

Не блуждать в переулках Монмартра,
Не шагать через парк Тюильри,
Не сверять направленье по картам
К алтарю "Нотр-Дам де Пари"

И по Лувру ногами не шаркать,
И на "пляс д'Этуаль", подколов -
Не пройти Триумфальною аркой,
Сбросив мысленно пару веков.*

В расписании  реинкарнаций -
Я граф Люстиг, зовите - ВиктОр*.
Так люблю ремесло имитаций,
Вы бы знали, как я в этом спор!

Я поеду в Париж, дело знамо,
Из России, где ныне мой дом -
Продавать лохам "Старую даму"*,
Как простой металлический лом!

* - В полдень 31 марта 1814 года части союзной армии
     (главным образом русская и прусская гвардия)
     во главе с императором Александром I триумфально
     вступили в столицу Франции.
* - Виктор Люстиг — знаменитый мошенник и аферист.
     Мировую известность приобрёл как «человек,
     продавший Эйфелевую башню, дважды», на металлолом.
* - парижане любовно называют Эйфелевую башню,
     иногда "Старая дама", иногда "Железная дама".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.