Осёл и постовой

Ходил по городу осёл,
Тянул свою повозку.
На нем зелёный был комзол
В вишнёвую полоску.

На перекрёстке вдруг осёл
Решил воды напиться.
Искал вокруг, но не нашёл,
Пришлось остановиться.

К нему подходит постовой:
- Тут вышло нарушенье,
Остановили Вы собой
Дорожное движенье.

На постового посмотрев
Огромными глазами,
Осёл-бедняга заревел,
Залился весь слезами:

- Я дальше не могу идти,
Умру я здесь от жажды.
Извольте воду принести,
Не повторю я дважды!

Подумал бедный постовой
И почесал в затылке,
Потом сказал ослу - "постой"
И сбегал за бутылкой...

Ну, вот вся сказка, в основном...
Скажу лишь в заключенье:
Водитель! Ты не будь ослом -
Не нарушай движенье!


Рецензии
Вы правы, Давид, ослов на дорогах, особенно в Сибири, пруд пруди.

Сергей Сорокас   12.05.2012 19:59     Заявить о нарушении
В Америке их тоже хватает.
Спасибо, Сергей

Давид Злочевский   13.05.2012 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.