Между верой и судьбой...

К...

*****
В своей немыслимой печали,
Когда эфир пронзает слог,
На сердце разорви вуали,
Переступи через порог
Обиды, лжи и не-решенья,
Вериги праздности сними,
Черпни в разлуке вдохновенье,
Меня с молитвами прими.


*****
Я спасла тебя своей молитвой!
Милый друг! Меня благослови!
Будем вместе пред новой битвой -
Теплоту души моей - лови!
Вспомни, как пришёл ко мне впервые,
Как оставил в неурочный час....
Слово.. нотка... сердце... вестовые
Завтра снова обвенчают нас.


*****
Я осталась неприкаяннной.
Ты - в погоне за игрой.
Я веду свой бой отчаянно
Между верой и судьбой.
Ты своей мужицкой слабостью
Мне с жар-птицей изменил.
И теперь вот этой напастью
Сам себя приговорил
К отрицанью продолжения
Родословной на Земле.
Я осталась с вдохновением,
Словно Золушка в золе...


Рецензии