Молитва

Где ты, Кришна?
Почему
Ты меня оставил?
Нет мне книжек
По уму,
Нет доступных правил.

Солнце липко,
Фонари -
Огненное жало.
Нет напитка,
Чтоб внутри
Душу обжигало.

Нет и женщин,
Чтобы мне
Выдалось блаженство:
Пара трещин
На уме -
Это не по-женски.

Грустно, грустно.
Почему
Рассудить ты должен
Всех безумцев
По уму,
Умных же - по рожам?


Рецензии