У Лукоречья...

                Специально для конкурса "Простоквашино - forever!":
                http://stihi.ru/2012/03/20/8891
                ______________________


                А.С.Пушкин о Простоквашино
                ~


У лукоречья есть деревня,
Стоит в деревне старый дом.
И днём, да и в ночное время,
Там пёс ругается с котом.

С утра, лишь только солнце всходит,
Кот пса фигвамом материт.
Там почта есть, там Печкин бродит,
Ктотама на ветвях сидит.

Там по неведомым дорожкам
Пёс Шарик носится с ружьём,
И воет жалобно без кошки
Матроскин в хлеве со скотом.

А в хлеве том корова Мурка,
Чтоб не доиться молоком,
С сынком Гаврюшей – полудурком,
Ночами гонят самогон.

К ним на побывку приезжает
Сам Дядя Фёдор – их пахан,
Пока в Мальдивах отдыхают
Его папаша и маман.

Там почтальон с посылкой чахнет,
Чужой заныкав гуталин,
Чтоб не отдать клиентам ящик,
Находит множество причин.

И я там был, и видел это,
Пил самогонку с молоком.
Простите вы за всё поэту,
Что тут наплёл вам под хмельком!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.