О важности кино

“Из всех искусств важнейшим
для нас является кино”
(В.И.Ленин)
                От светлых чувств вождём мудрейшим
                За чашкой чая решено:
                “Из всех искусств гвоздём важнейшим
                Для нас является кино”. 
               
                Ну, что за чушь? Абсурд полнейший,
                И грех смеяться – не смешно.
                Серьёзный муж, а тут: “…важнейшим
                Для всех является кино”.

                Вот, например, японским гейшам
                (Любая скажет) – всё равно,
                Что в СССР с тех пор важнейшим
                Считают граждане кино…
                --------------------------------------------
                Шли годы. С грустью безутешной
                Мы вывод сделали давно,
                Что роду русскому важнейшим,
                Увы, и не было кино.

                Ты зря, чиновник надоевший,
                Бубнишь с экрана про одно:
                «Друзья, он снова стал важнейшим –
                Престиж российского кино.”

                Нам всех вас, врак, послать бы к лешим!
                …Бреду в ларек купить вино.
                Какой дурак считать важнейшим
                В бреду нарек для нас кино?   


Рецензии