Впечатывать листья в асфальт

Впечатывать листья, прижавшиеся к тротуарам,
В сырой и холодный асфальт.
Вдыхать сонный воздух, и знать, что, наверное, рано
Ещё, чтобы что-то менять.

Промёрзшему ветру подставить открытую шею,
Мешая вопросы с дождём.
Я бросил бы всё, но иначе пока не умею.
Да в общем, и так проживём.

И в чае, горячем до боли, утопим сомненья,
Пытаясь терпеть и молчать.
Я сделал бы чудо - но вовсе не маг, к сожаленью.
Зато я умею мечтать.

Не просто мечтать, а от самого чистого сердца.
И так, чтоб сбывались мечты.
А песнями можно не хуже, чем чаем, согреться.
И так дотянуть до весны.

Там небо опять расцветёт незабудочно-синим,
Прольётся теплом через край.
И все обстоятельства станут внезапно бессильны.
И выход отыщется, знай.

Всё сбудется, если ты только, конечно, захочешь.
И ждёшь, как и я, перемен.

...Впечатывать листья в асфальт и надеяться очень
Остаться с тобой насовсем.


12.10.2011


Рецензии