Ветер

Хочу выйти рано из дома,
Туда, где играет гроза,
И сладкая летом истома
Спускается словно лоза.

Хочу оказаться в долине
И долго шагать по траве,
По пыльной дороге из глины,
По жухлой осенней листве.

Хочу подниматься на гору
И быстро бежать как ручей,
Невидимый дальнему взору,
Свободный, последний, ничей.

Хочу засыпать под звездою,
Не помнить ни боли, ни бед,
И петь только вместе с рекою,
Огнем зажигая рассвет.

Хочу твои нежные руки,
Небесного цвета глаза,
И сердца неровные звуки,
Как в поле трепещет гроза.

Хочу, чтоб меня ты любила,
Как солнце сжигает туман,
Как ветер бросается с силой
По знойным, взошедшим лугам.

Хочу быть легендой и мифом,
Чтоб верила ты до конца:
Корабль наткнулся на рифы,
Но выжили наши сердца.

Мы станем порывами ветра,
Что будут бежать по волнам,
Пока не закончится лето,
И нас поглотит океан.


Рецензии