Костер

"Мой дом стоит возле леса,
Огородик имею я свой.
Спокойное вроде бы место,
Но однажды разбудил меня вой.
К окну подошел, смотрю я на лес,
И вижу там отблеск костра.
И тут меня одолел будто бес,
Хватаю ружье и иду я туда.
На улице темень, только полночь минула,
Но манит меня костра огонек.
Я помню, было тихо в ночи полнолуной,
Услышал протяжный я вздох.
Мурашки прошли, ружье крепче сжал я,
Иду на костер и молюсь.
Признаюсь, тогда стало мне очень страшно.
Если честно, до сих пор я боюсь.
Лес расступился, пошел по тропинке,
И вот я уже у костра!
И в свете его, завыв по-звериному,
На шее моей повисла сестра.
"Сестра, как же так, мы ж тебя схоронили
Почти что два года назад!"
И тут же клыки она в шею вонзила,
Я начал падение в ад."
... Лесник, улыбнувшись, подул на угли,
И взмылось в ночь пламя костра.
В свете огня блеснули клыки,
Я, ойкнув, раскрыл еще шире глаза.
Вдруг услышал я вой, он звучал совсем рядом,
Лесник мне сказал, подмигнув:
"А вот и сестра, она будет рада,
Что на огонек ты к нам заглянул"


Рецензии
Крутой мрак

Холопайнен   22.03.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.