Цветной сон

         

Цветной, однажды, видел сон.
В нем видел речку голубую,
Лазурный, чистый небосклон,
Сиял сквозь зелень молодую,
   В весеннем я бродил лесу,
   Смотрел на пышную красу.
   Омытый лес, после грозы,
   Был ненаглядной красоты.
Лучи, сквозь зелень пробиваясь,
Травы, кустов, цветов касаясь,
Несли тепло в волшебный лес,
Душа рвалась в лазурь небес.
   Цвела черемуха невестой
   И сердце билось в клетке тесной,
   Лилась любовь, песнь соловья-
   Вершина сказочного дня.
Как сладко сердце замирает,
Весна тоску и боль снимает.
Проснулся я кругом зима
И снова грусть нашла меня.
         декабрь 2004 г.


Рецензии
Замечательно! Душа зимой весны просила,
А сон в подарок принесла.
С уважением я

Владимир Наместников   22.05.2013 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, комп на троих и не всегда получается охватить всех, но заходить буду. Мне нравятся Твои сжатые, как обойма, строки в которых есть все и даже между них.

Владимр Лобанов   22.05.2013 08:54   Заявить о нарушении