9 мая

Посвящается моим погибшим дедам: Коржавину Александру Алексеевичу (пропал без вести в начале войны лето 1941г) и Терешину Николаю Николаевичу (погиб в Венгрии в декабре 1944г), а так же всем пропавшим без вести, погибшим и вернувшимся с той страшной войны...

Мы сегодня нальем
Фронтовые "сто грамм"
И "Катюшу" споем,
Хоть невесело нам.

От родного порога
В сорок первом призвали:
Плач родни, да дорога,
А вернусь я? Едва ли...

Вот солдат говорит:
-Мы в пехоте служили,
Веришь сердце болит,
Сколько душ положили,

Когда брали весной
Городок, что на Волге.
Здесь огонь был стеной,
Дни и ночи так долги.

Дух Победы нас грел
В том кромешном аду.
Друг мой в танке сгорел
В сорок пятом году...

Волга,Дон и Дунай,
Сколько пало солдат.
Ты о них вспоминай
Брест, Москва,Сталинград.

Вы как прежде дружны,
Друг за друга горой,
Ветераны войны,
Поколение героев!


Рецензии
Только на Дорогих Ветеранов надежда!!!

Спасибо, очень впечатлило.

Татьяна.Санкт-Петербург.

Бояр Леонидовна   11.04.2012 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за добрые слова. С признательностью В.З.

Вера Заморышева   12.04.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.