Мы стали белыми

Мы стали белыми холодными, как снег,
и, вместе с тем, сердца так многое прощают,
открыт лицом нам незнакомый человек,
черты чужие без труда глаза читают.

Легко понять, какая мысль легла на лоб,
уж не преграда хитрый ход её сплетений,
и ясно, кто  здесь князь, а кто холоп,
кто пережил высокий взлёт, кто страх падений.

Но благо ль мудрость, если ей простора нет?
В своей судьбе уже ошибок не исправим,
все разбредёмся мы по россыпи планет,
и что узнали на Земле, ей и оставим.

В других мирах,быть может, встретится вопрос:
"Чем можешь перед вечным похвалиться,
что в бесконечность на обмен с собой принёс,
чтоб человеком в новой жизни повториться?"


Рецензии
Хороший вопрос для бледнолицых!

Пиротехъник   08.11.2017 16:39     Заявить о нарушении
Но если бы жизнь заканчивалась только у бледнолицых, а вот почему розовощёкие иногда куда-то от нас уходят?

Вехова Лариса   10.11.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.