Медвежья услуга. Лидия Борисова

Я на все руки – просто мастер-класс,
Но обожатель «Белого медведя».
И он на мне, едва закат погас,
Опять домой, пришпоривая, едет.

Двоится в затуманенных глазах.
Я сам себе не рад от этой ноши.
Автопилот – и тот на тормозах.
Дорожной грязи – полные калоши.

А ноша с каждым шагом тяжелей,
И уж совсем не слушаются ноги.
Медведь не унимается: «Налей!
Присядем на полянку у дороги!»

Ну что ж, давай присядем, прикурнём.
Ведь ты, Михайло, мне всего дороже.
И дружба наша крепнет с каждым днём.
Я, как и ты, хожу с небритой рожей.

Мне только доползти бы дотемна.
Чего-то разухабилась дорога.
Вон – хата на пригорочке видна,
И до неё совсем уже немного.

А дома – встреча, нежности полна.
Печалясь в ожидании нестрогом,
Весь вечер ждёт заботливо жена
С увесистою скалкой у порога.

Вмиг заискрят потухшие глаза,
Как звякнет на плечах пустая тара.
Любимая, ни слова не сказав,
Слиняет от густого перегара.

Полуживой встречаю я зарю.
Один, как сыч, покинутый супругой,
Нежрамши, от души благодарю
Я своего «Медведя» за услугу.


Рецензии
Я на эту тему не смогла бы уже написать с юмором, даже чёрным, только
с болью. Молодец, автор. Спасибо.

Мама Света   22.01.2013 19:35     Заявить о нарушении
Светлана! Сколько женщин не способно
шутя говорить о том, что отравило жизнь не только
любителям напитков с повышенным градусом,
но и их близким.
Тут надо отметить несгибаемый позитив и
элегантный юмор Лидии Борисовой)))

С благодарностью,
Карина Романова

Литклуб Листок   23.01.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.