Миг жизни

         

Знойный воздух в степи раскаленной,
Закружась, поднимается вихрем.
Зашуршит по траве опаленной,
Раздувая сгоревшие скирды,
    Позжигали остатки соломы,
    Что стояли всю зиму под снегом.
    Помню радость любовной истомы,
    Разливавшейся сладкою негой.
Стог соломы, весной приютивший,
Что дарил нам мгновенья любви,
От огня, как от боли склонился,
Догорает, как краски зари.
        июль 2005 г.


Рецензии