Право первой ночи

       Струга-Норова, вода по весеннему
       в черных кругах отражает печаль,
       ветер не теплый, косу в воскресенье
       девочке бросит фатою на шаль.

       Холодно, в майский порог травы серые,
       девочка сняла с себя платьице
       и не естественно, как лебедь белая
       долго смотрела на пальчик в кольце.

       Золото в день серый-светом таинственным
       снятое с пальца ушло в глубину,
       и она голая, смерть приняв искренне               
       в воду вошла, мама я отомщу.

       Так и ушла, лишь немое отчаянье,
       воды как цепи, услышь-помоги
       мамочка, и сирота неприкаянна
       сделала к омуту эти шаги.   

       И говорят, что весной в полнолуние
       с ликом закрытым фатою-идёт...
       мёртвой невеста и ждёт тех-безумия
       кто приподняв фату к ней подойдёт.
         

       
         
       
      
 


Рецензии
Фильм ужасов или книга?
Впечатлило!Люблю рассказы,да еще захватывающие.
С теплом.

Елена Куталова   13.04.2012 20:28     Заявить о нарушении
захватывающие рассказы,хм...их есть у меня,

Андрей Николаев 2   19.04.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.